Шампанское, такое шампанское, но без него как без ёлки. С другой стороны не будешь же весь вечер пускать винные пузырьки.
Выбираем водку. Здесь есть несколько простых советов, чтобы выбрать хороший напиток, не потратив много денег и избежать утренней болезни. Конечно все дело в количестве, но...
Старайтесь выбирать водку известной марки, либо той марки, которую покупали прежде, и уверены в ее качестве. Покупая товар, оцените на вид содержимое бутылки: жидкость внутри должна быть абсолютно прозрачной и без каких-либо примесей. Попадание в водку взвесей и посторонних включений говорит о некачественной фильтрации или нарушении технологии разлива, что при промышленном производстве недопустимо.
Далее, переходите к тщательному осмотру самой бутылки, этикеток, акцизной марки и оформления. Известные производители алкогольной продукции вкладывают огромные средства в разработку современных средств защиты, тем самым защищая потребителя от подделок.
Известные марки спиртных напитков имеют свою фирменную тару, которую сложно и дорого подделать.Например, на бутылке Хаски есть запоминающийся символ — собачья лапа — это не просто яркий элемент дизайна, создающий привлекательный внешний вид продукта, но и запатентованная интеллектуальная собственность, надежно защищенная международными законами. Кроме того сама лапа выпуклая, и подделать аткую бутылку практически невозможно.
Колпачок на бутылке должен быть плотно завинчен. На колпачке или на бутылке неподдельной водки могут быть нанесены надписи (дата изготовления, номер партии) лазерной гравировкой либо напылением нерастворимой краской. Аналогичные надписи на фальшивой продукции легко стираются или мажутся.
После покупки, водку необходимо хранить в холодильнике и подавать охлажденной при температуре 8-10 градусов.
Из холодных закусок, которую чаще всего рекомендуют к водке - это семга или лосось. Масляная пленка от жирной рыбы — обволакивает стенки желудка и предотвращает всасывание спирта в наш организм.
Кроме рыбы советуют квашеную капусту, огурцы, помидоры и прочий разносол. Деликатесной закуской считается икра.
Так же, кроме холодных закусок к водке предпочтительны горячие блюда. Например, борщ и щи. Но по мне лучше мяса. Мало что заменит мне хороший шашлык или стейк.
Как и любой другой алкогольный напиток, водка не терпит смешения ее с другими спиртосодержащими напитками.
Тем более не стоит запивать водку различными газировками, так как содержащийся в них газ, лишь способствует ускоренному всасыванию спирта.
Если вы всё же предпочитаете коктейли, то лучше на вечер выбрать один из них.
В любом случае помните, должна быть мера.
Как говорит минздрав: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Нашел нестандартные рюмки для поглощения напитка:
1. Болгарский перец - это, в целом, весьма распространенный стакан. Очень удобный в использовании и простой в изготовлении.
2. Огурец с вырезанной сердцевиной. Ну, тут критично наличие ножа. К тому же - не особо удобно в использовании, ибо - стенки толстые.
3. Плафон от лампочки внутреннего освещения УАЗика - продолговатый такой. Главное протереть его от пыли и мертвых насекомых - и вперед! Можно почувствовать себя самураем прихлебывающим из пиалы. Или узбеком?
4. Изолятор фарфоровый или стеклянный для ВЛ.
if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_857051668",{"pageUrl":"alkrylov.livejournal.com/248860.html","pageTitle":"Впереди праздники. Как правильно выбирать и пить водку, чтобы на утро небыло мучительно больно.","verb":"1","pageDescription":"До новогодних праздников осталось совсем ничего, и многие уже начинают задумываться о том, что приготовить и какие напитки выбрать для застолья. Шампанское, …","type":"mini","pageImage":"www.gavailer.ru/i/journal/20121202081734.jpg"});