alkrylov: @gagause у меня в Барнауле так. В Магадане схема проще. Деньги в области, не в городе. Да и в области не фонтан.



alkrylov: @YakovGR @gagause там вроде природоохранная зона такого рода базы там и быть не может



alkrylov: @gagause в городе нет денег строить и разрабатывать самим. Все возможно только на софинансировании с инвесторами.



alkrylov: @gagause неспеша - это по финансам. Есть деньги сделают немного и так далее. Суть что туризм развавать будут. И деньги будут выделяться.



alkrylov: @japanreports говорят и по радио и по тв. Гадают дойдет облако до дальнего востока или нет. Непонятно что за АЭС и чего там за облако



alkrylov: @gagause земли выделялись под конкретный проект. Нет проекта, нет земли. Их передадут спорт комитету и будут неспеша делать.



alkrylov: На выезде с кедрового ключа по дороге на с.Веселую улетела машина. По жертвам инфы нет.



alkrylov: @YuriyL С приездом!



alkrylov: @LyudaLa можно смотреть там, куда он её выкладывает. Если Твит пикс, то следить за ним там, если другой сервис, то в другом месте



alkrylov: RT pls. RT @alkrylov: Прямой эфир с мэром Магадана В.П. Печёным. Текст j.mp/gcKjdF



alkrylov: Прямой эфир с мэром Магадана В.П. Печёным. Текст j.mp/gcKjdF



 Эфир от 12 марта 2011 г.
Журналист Яков Радченко (ЯР)
Мэр Магадана Владимир Печёный – В. Печёный

Мэр Магадана Владимир Печёный на прямом эфире в павильоне ГТРК - Магадан, март, фото: Александр Крылов
Мэр Магадана Владимир Печёный на прямом эфире в павильоне ГТРК - Магадан, март, фото: Александр Крылов



ЯР - Здравствуйте! У нас в гостях мэр Магадана Владимир Петрович Печёный.
И хочу начать с последних событий.
В рамках акции «Я – гражданин России» в Магадане установили первый туристический указатель. Вы поддержали эту идею ребят из четвёртой школы. Если в целом: какие перспективы у Магадана как туристического центра?
В. Печёный - Магадан является привлекательной точки на карте России. Конечно, есть и сложности это логистика, отдаленность и цены на билеты. Уверен что ситуация будет меняться. Это и льготные билеты и экстремальный (природный) туризм. Который развивает ряд небольших магаданских тур. фирм. Мы занимаемся интерактивным проектом карт города
К сожалению, проект «Марчекан» забуксовал. Компания РусОлимп к этому проекту охладела и выступила уже с другим проектом на отведенных участках. Проектом, совершенно отдаленным от туристических целей. Мы передаем земли спорт комитету, который будет продолжать этот проект. И канатные дороги, и туристические направления. В городе Запланировано строительство 4-5 звёздочной гостиницы как центра туризма. Будем модернизировать те зоны отдыха, которые уже есть в Магадане

ЯР - Ещё одна тема, которую бурно обсуждают в последнее время: зимняя рыбалка, выход на лёд. Есть постановления губернатора, мэра, есть Водный кодекс, есть областной кодекс об административных правонарушениях. Есть МЧС, Росприроднадзор, ГАИ… Но до сих пор непонятно, что можно, что нельзя, какая ответственность. Какова позиция мэрии по поводу зимней рыбалки?
В. Печёный - Наша позиция определена нашими полномочиями. В том числе обеспечение безопасности на водных объектах. У нас нет полномочий применять административные санкции, в том числе составлять проколоты и штрафовать. Больше внимания мы уделяем разъяснительной работе, информированию населения о состоянии ледового покрова на бухте Гертнера. Вопрос, прежде всего, идёт о безопасности. В прошлом году мы потеряли 7 человеческих жизней вследствие непонимания и нахождения на опасных участках, в том числе у мыса Красный.

ЯР - Больная тема. Управляющие компании. Ушла (или «ушли с рынка»;) «Магаданскую жилищную управляющую компанию». У неё был фонд около 50 домов. Удалось ли с этими домами разораться? Поставлены ли эти дома на нормальное коммунальное довольствие?
В. Печёный - Для меня это самая больная тема. Работа управляющих компаний, прозрачность, их добросовестное отношение к тому, что они делают. Мы признали эту компанию недееспособной. Деньги продолжают платить и неизвестно куда они уходят. Компания обвинила мэрию в крахе своей работы. Жилищный кодекс не позволяет нам принимать административные меры в отношении нерадивых управляющих компаний. Тем не менее, мы ужесточаем контроль за такими компаниями. Те дома, которые не определятся с компаниями, они будут выставлены на тендер и управляющая компания будет выбрана на конкурсной основе. На сайте gkh.magadangorod.ru будет открыта информация по упр. компаниям, по их деятельности. Планируем ввести открытую аккредитацию компаний.
И вести дальнейшее продвижение проекта «Единой России» – «Народный управдом».

ЯР - Удалось ли окончательно решить проблему платежей горожан за общедомовое электричество?
В. Печёный - Мы продвинулись по установлению в городе приборов общедомового учета вместе с электросетью. Мы продолжаем выявлять хищение электроэнергии, плата за которую ложится на всех жителей дома. Плата за общедомовые счетчики с выявлением проблем продолжает снижется. Нужна прозрачность, чтобы жители и управдому могли контролировать потребление энергии.

ЯР - Перед эфиром, как стало уже традицией, я проводил опрос в магаданском сегменте Твиттера. Самый массовый вопрос: где получить информацию о планах мэрии по ремонту дорог и дворов?
В. Печёный - Здесь ситуация прозрачна. В ближайшее время информация будет опубликована на нашем сайте. Наш приоритет – это благоустройство дворовых территорий. Из 80 млн. рублей на 2011 год, 2\3 направляется на ремонт дворов. Будут благоустроены более 50 дворовых территорий, поставлены 130 детских комплексов. Будет продолжена работа по наказам избирателей. Часть выполнена, но их остается еще много. Работа идёит от окраин к центру. Будет выполнен большой объем работ по ул Кольцевой.
В планах расширение ул. Пушкина в районе рынка и небольшой участок на Карла Маркса от «цветов» до сквера. Мы обязательно будем советоваться с жителями города.

ЯР - В прошлом году Вы обещали, что в 2011-м дорожники начнут класть некий инновационный асфальт. Это будет?
В. Печёный - Не скажу что этот метод укладки и состав асфальта инновационный, но в Магадане он будет применен впервые. На ул. Кольцевой будет уложена геосетка, которая повысит плотность полотна и сделает его менее разрушаемым.

ЯР - В двух таких же эксклюзивных интервью в прошлом году Вы обещали, что будут электронные очереди в поликлиники. И это обещание выполнено. Я, например, видел живых людей, которым удалось так записаться. Вы удовлетворены результатами этой программы?
В. Печёный - Около 150 магаданцев уже воспользовались этой услугой. Есть сбои, помарки. Не все поля заполняются правильно. Мы совершенствуем программное обеспечение. Будет добавлен ряд медицинский учреждений, ряд узких специалистов.

ЯР - Гигантская федеральная программа «Здоровье». Что получит Магадан от реализации этой программы?
В. Печёный - Претензии горожан к обслуживанию в больницах существенны и они остаются. На область выделено около 2 млд. В городе будет направлено по программе «Здоровье» более 500 млн. рублей. На ремонты, стандартизацию, повышения уровня. Оплата труда специалистов. МЫ добавляем свои 180 млн. рублей. В городе появится детская реанимация и детская хирургия. Практически каждое учреждение получит деньги на ремонт.

ЯР - Ещё один вопрос из Твиттера. И не в первый раз его задают: сделают ли в этом году пандус у травмпункта?
В. Печёный - Мы запланировали и уже оплатили специальный лифт, который с улицы будет доставлять в травмпункт пациентов без лестницы и пандусов. За март – апрель он должен быть установлен и улучшит ситуацию с обслуживанием пострадавших.

ЯР - Традиционный вопрос о торговле. Обычных магазинов в Магадане хватает. Малых и средних супермаркетов тоже. А когда появится давно обещанный гипермаркет?
В. Печёный - На территории бывшего автобусного парка будет (МАГПОПАТ – прим. автора) гипермаркет. Площадью более 2000 квадратных метров. Есть перспектива строительства и второго корпуса этого гипермаркета. В том районе будет благоустроена набережная и будет устроена площадь, о её названии мы еще думаем (по слухам планировали назвать «красной площадью», за то что будет выложена из красного камня – прим. автора).

ЯР - И ещё один традиционный вопрос. В России осталось лишь четыре региона, Магаданская область, Якутия, Чукотка и Камчатский край, жителям которых доступны лишь официальные дилеры легковых автомобилей российских марок. Когда эта ситуация изменится в Магадане?
В. Печёный - Были попытки предпринимателей этим заняться. Мы близки к тому что в городе появятся крупные автоцентры, которые будет не только продавать новые автомобили, но и оказывать сервисное обслуживание. Есть уже предложения по устройству автоцентров похожих на московские. Оборудованные, благоустроенные, с возможностью тест-драйва. Перспектива реальна и не в отдаленном будущем.

ЯР - И в продолжении темы транспорта. На улицах Магадана уже год ездят новые маршрутки «ФИАТ-Дукато», поставленные «КамАЗ-Центром». Как дальше пойдёт обновление городского маршрутного транспорта?
В. Печёный - Нами поставлена жесткая задача за 2011-2012 обновить не менее 50% городского общественного транспорта. В ближайшие дни в Магадане появится еще 9 «ФИАТ-Дукато», которые хорошо зарекомендовали себя и у перевозчиков и у горожан. Два новых автобуса запущены до Аэропорта. Все перевозчики должны приобрести новый транспорт. Время автохлама прошло!

ЯР - Мы начали наше интервью с событий. И давайте закончим событиями. Что откроют, что запустят в Магадане в ближайшее время?
В. Печёный - Заселение новых домов, решение проблем расселения ветхого и аварийного жилья. Дом на Кольцевой и в последствии дом на Гагарина. Открытие игровых комплексов. В школах № 2 и №21 будут построены футбольные мини-поля. В парке будут открыты новые аттракционы, они уже приобретаются. Поставим в парке фонтан. Благоустроенные зоны появится в сквере Болдырева. Нас ожидает много приятных моментов этим летом.

ЯР - Спасибо, Владимир Петрович.

Текст записал Александр Крылов

Have fun.



@темы: Магадан, ГТРК, Печёный, Радченко, мэр, прямой эфир

alkrylov: МЭР: В ближайшие дни в Магадане появится еще 9 «ФИАТ-Дукато», которые хорошо зарекомендовали себя и у перевозчиков и у горожан.



alkrylov: МЭР: Нами поставлена жесткая задача за 2011-2012 обновить не менее 50% городского общественного транспорта.



alkrylov: МЭР: В городе будет направлено по программе «Здоровье» более 500 млн рублей.



alkrylov: МЭР: в 2011 на ул. Кольцевой будет уложена геосетка, которая повысит плотность полотна и сделает его менее разрушаемым.



alkrylov: @4estre не знаю такого. Ну нужно делать.



alkrylov: МЭР: В планах расширение ул. Пушкина в районе рынка и небольшой участок на Карла Маркса от «цветов» до сквера.



alkrylov: МЭР: Из 80 млн. рублей на 2011 год выделенных на дороги, 2\3 направляется на ремонт дворов



alkrylov: @4estre что это?