Привет! Я уже писал, что работаю в газете и одной из моих обязанностей в ней, является подготовка кулинарной странички, где я стараюсь собрать, вкусные, легкие в приготовлении и не замороченные по составу блюда. Подумал может кому будет интересно. Публиковаться рубрика "Кулинарыши" будет по средам с 4 до 11 утра по московскому времени. Так что приятного аппетита. Если эта рубрика найдет отклик на ваших кухнях, то продолжим, если нет то закроем. Мелочи Жизни. В среднем получается 9 рецептов. Среди них: Закуски и салаты, первые блюда и вторые. Компот готовьте сами (улыбка).
ГРУШИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Груши - 100 г, творог - 50 г, сок лимонный, салат; для соуса; масло растительное - 20 г, горчица столовая 1/4 ч. ложки, уксус - 3 г, томат-паста - 3 г, яйцо 1/4 шт., соль, перец молотый черный, зелень петрушки.
Приготовление: Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом. Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши.
Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень. Подать к столу под соусом.
ЗИРА-ПИЕЗ (ЛУК К ПЛОВУ И ШАШЛЫКУ)
Ингредиенты:
На 3 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст. ложки виноградного уксуса. Соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.
ВЬЕТНАМСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
1 ст л рыбного соуса, 1 ч л кунжутного масла, 1 ст л белого винного уксуса или рисового уксуса, 1/4 ч л мелкого сахара, 4 горсти листьев зеленого салата, порванных на кусочки, 30 г тонких молодых стручков зеленого горошка, 1 перо зеленого лука, тонко порезанного по диагонали, 15 тонко порезанных кружочков огурца, порезанных пополам, 2 ст л свежей кинзы.
Приготовление: Легкий хрустящий салат из свежих зеленых овощей с вьетнамской заправкой.
Смешать в миске рыбный соус, уксус и сахар (либо встряхнуть все ингредиенты в банке).
Положить все оставшиеся ингредиенты в салатницу.
Полить заправкой и перемешать.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты:
1 пучок салата с красными листьями, 500 г куриной печенки, 2 с ложки масла из виноградных косточек, 175 г винограда без косточек, 1 с ложка винного уксуса, соль, перец, 25 г кедровых орехов.
Приготовление: Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу.
Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
БУЙАБЕС
Ингредиенты:
500 гр.коктейля из морепродуктов (продается в замороженном виде), 1 кг. морской рыбы (желательно белорыбицы), 4 зубчика чеснока, 2 картофелины, 2ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 морковь, 1/4 черешка сельдерея, шафран, лавровый лист, белый молотый перец, соль.
Приготовление: Рыбу очистить и помыть. Срезать хвосты, плавники и головы, сложить в кастрюлю и проварить при открытой крышке 10-15 минут в 1,25 литре подсоленой воды. Бульон процедить.
Тушки промариновать 20 минут в лимонном соке.
Очистить и промыть моллюски и проварить в бульоне 10 минут. Вынуть и дать остыть, а бульон процедить еще раз.
Нарезать кружочками лук, морковь, растолочь чеснок и поджарить в растительном масле, добавить лавровый лист и порезанный ломтиками картофель.
Залить бульоном, положить рыбу и проварить 15-20 минут. Добавить в суп шафран, специи, а через 10 минут - морепродукты и проварить еще несколько минут.
Подавать с гренками: зубчик чеснока растолочь с 1\2 стакана растительного масла, намазать с обеих сторон ломтика белого хлеба и обжарить.
АРОМАТНЫЙ ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Ингредиенты:
1 банка томатов в собственном соку (без уксуса), 1 банка белой фасоли, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, пучок кинзы, 2-3 дольки чеснока, приправа хмели-сунели - чайная ложка.
Приготовление: Этот простой рецепт особенно подойдет уставшим хозяйкам, возвращающимся поздним вечером домой. Рецепт простой, быстрый и дешевый, но при этом вкусный и ароматный!
Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Разогреть масло (лучше всего оливковое) в кастрюле и обжарить лук, морковь и чеснок. Лучше всего использовать банку с помидорами, уже порезанными кубиками. Целые помидоры порубить. Добавить в кастрюлю помидоры (и сок из банки) и фасоль. Разбавить водой до нужной консистенции. Вскипятить и поварить еще мин 10. В самом конце добавить рубленную кинзу, хмели-сунели, соль и перец.
БАРХАТИСТЫЙ СУП С ЦУККИНИ
Ингредиенты
: 2 средних цуккини, порезанных на дольки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 литра куриного бульона.
Приготовление: Очень вкусный и необычный суп.
Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой.
Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.
АРОМАТНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Ингредиенты:
1 баклажан, порезанный на кусочки, 2 красных перца, очищенных от семечек и порезанных на кусочки, 1 маленькая тыква или кабачок, очищенная и порезанная на кусочки, 3 цуккини, порезанные, 1 крупный неострый красный перец чили, мелко порезанный, или 2 щепотки перца чили, 2 ст л подсолнечного масла, 2 ч л семян тмина, 2 ст л порезанной мяты, 1 ч л масла, настоенного на чили, или розовой пасты хариссы, смешанной с 1 ст л оливкового масла.
Приготовление: Яркая красочная смесь ароматно-пряных овощей.
Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать порезанные овощи на противень, полить оливковым маслом и приправить. Перемешать и запекать в духовке 15 мин.
Достать из духовки, посыпать тмином и вернуть в духовку на 10 мин.
Дать немного остыть, затем добавить мяту и побрызгать маслом или хариссой.
Подавать теплым или комнатной температуры.
БАРБЕКЮ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
мясо оленины 1кг, соевый соус 0.5 литра, перец, соль, бутылка по 0.5 газированной воды, приправа для барбекю, лук, 2 столовой ложки лимонного сока, 5 плодов лимонника китайского.
Приготовление: Соевый соус смешать с водой солью и перцем и приправой для барбекю а также с луком оленину порезать на куски и опустить в раствор подождать 3 часа когда все про маринуется и полить соком лимона с плодами лимонника. Перемешать и жарить на барбекю до золотой корочки.
Можно подать с запечёнными овощами либо с картофелем ФРИ.



@темы: кулинарыши, ароматные запеченные овощи, ароматный томатно-фасолевый суп, барбекю по-китайски, бархатистый суп с цуккини, буйабес, вьетнамский зеленый салат, груши с творогом, зира-пиез, теплый салат с куриной печенкой